Algen als Lebensmittel – wollen uns Fraunhofer- Forscher vergiften?

Erst ins Bierglas, dann auf den Teller: Forscher am Fraunhofer-Institut der Uni Lübeck propagieren allen Ernstes Meeresalgen als Basis für Getränke und Lebensmittel. Sie wollen damit die Nahrungsknappheit angesichts der rapid wachsenden Menschheit bekämpfen – und übersehen altbekannte Tatsachen: Erstens kann ein Großteil der Menschen Algen nicht verdauen, weil sie nicht über das Sushi-Gen (UHN 3/2017) der Japaner verfügen: Europäern und Nordamerikanern schaden Algen eher. Zweitens bringen Meeresalgen oft giftige Schwermetalle mit. Wir fragen uns: Kommt jetzt die organisierte Massenvergiftung durch staatlich subventionierte Spitzenforschung?

NDR Sendungsinfo 3. Dez. 2017. Mathan et al., Kinetics of
the attachment of intrinsic factor-bound cobamides, Journ.
of Clin. Invest, Sept. 1974. Taga et al., Pseudo-B12 joins the
cofactor fam., J. Bacteriol 2008. Schwermetalle in Algen, Ern.
Umschau Feb. 2015.