Alzheimer adé dank Vitamin B12?

Daß Vitamin B12 unverzichtbar für ein funktionsfähiges Immun- und Nervensystem ist, ist bekannt. Welche Rolle dieses Vitamin jedoch bei der Prävention von Alzheimer spielt, haben Wissenschaftler der SRH Hochschule für Gesundheit und der Universität des Saarlandes untersucht [1]. Demnach wirkt sich ein Mangel an Vitamin B12 negativ auf den s. g. Plasmalogen-Spiegel aus, wodurch der Abbau von Amyloid-β erschwert wird. Bei einer Alzheimererkrankung ist die Anhäufung und Ablagerung dieses Eiweißes im Gehirn charakteristisch. Darum lautet die Empfehlung, grundsätzlich eine ausreichende Versorgung von Vitamin B12 über die Nahrung sicherzustellen. Ältere Menschen und vor allem Veganer und Vegetarier können mit Sidea® B12 auf eine urheimische Antwort vertrauen.

[1] https://www.srh-gesundheitshochschule.de/news/2021/wie-vitamin-b12-die-alzheimer-erkrankung-beeinflusst//